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일본 금붕어 양식업자의 위엄

5분간휴식 | 2017.10.14

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파란색과 노란색 물감을 섞으면 초록색이 되는것을 보고

초록색 금붕어에 대한 영감을 얻었다고 함

 

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비늘이 살짝 푸른빛을 띄는 금붕어가 있었음. 심지어 이것도 저 할아버지가 30년 전에 만들어낸 품종

그런데 노란색의 금붕어는 없네?

 

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그래서 20년에 걸쳐서 이것도 만들어냄

두개 섞었더니



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짜잔! 

 

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생물학자가 아니라 그냥 금붕어가 예뻐서 평생 금붕어 양식업을 해온사람이 끈기만으로 세가지 종류의 금붕어를 탄생시킴...

 

이런 사람들 보면 왜 한국에서 일본품종의 식품을 즐겨 재배하고 먹고 있는지 알 수 있는듯

일본에서 가장 부러운게 저런 특정직업군에 종사하는 사람들이 장인정신으로 자꾸 뭔가 새로운걸 만들어낸다는거 같음

 

쌀 : 아키바리(추청), 고시히카리, 히토메보레, 철원오대쌀(일본품종 2개 믹스) 등

귤 : 귤(운슈미깡), 한라봉(데코폰), 천혜향(세토카), 레드향(칸페이) 등등

배 : 신고(싱고)

딸기 : 장희(아키히메)

사과 : 부사(후지)

 

전부 일본에서 건너온 품종들

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